Декабрь 22, 2018

Скорая помощь, осмотры — главная часть медуслуг.(бесплатные услуги)

Скорая помощь

Одним из главных видов медицинских услуг следует назвать скорую помощь. Ей воспользоваться бесплатно может любой человек, даже если он не имеет полис

или же, например, не является гражданином Российской Федерации.

Многие люди жалуются: карета экстренной помощи едет слишком долго, однако мало кто знает, что существует два вида описываемой службы. Речь идет о неотложной помощи, а также скорой. Какой именно тип будет отправлен конкретно к каждому пациенту, решает диспетчер.

Карета скорой приедет в течение 20 минут, если человеку необходимо неотложная помощь и его жизни угрожает серьезная опасность. Также, если у пациента имеется ранение, ожоги и так далее. Неотложная помощь занимается теми же случаями, однако ее отправляют по адресу, если жизни человека практически ничего не угрожает. Такая карета имеет право приехать течение двух часов.

Регулярные осмотры

Это важно для тех, кто работает с опасными или вредными веществами. Они не только негативно влияют на жизнь человека, но и также на ее продолжительность. Чтобы сократить случаи производственных травм, каждому работнику такого предприятия необходимо периодически проходить медицинские осмотры.

За безопасность труда полностью отвечает наемник. Именно на него возложена обязанность проверять и организовывать своевременное прохождение обследования при приеме на работу или же в период уже осуществления производственной деятельности. Подобное регламентирует непосредственно законодательство.

Далее необходимо сказать, что периодический медицинский осмотр — это комплекс мероприятий, который позволяет выявить у человека патологические заболевания, а также в рамках его проводят профилактику, для того чтобы не допустить возникновения каких-либо болезней. Также важно знать другой нюанс. Для каждого вида профессий установлены определенные сроки, в которые необходимо пройти медицинский осмотр.

В качестве предпосылок для докторского освидетельствования следует назвать некоторые факторы: химические, биологические и физические. К ним нужно добавить также степень тяжести труда и его напряженность. Если имеется хотя бы один из вышеперечисленных факторов в работе, то человек должен проходить медосмотр как минимум раз в год.

Для того, чтобы занять вакансию, обязательно необходимо пройти медицинское обследование. Так наемщик узнает, в каком состоянии человек пребывает и можно ли его брать на опасную работу.

Подготовка

Перед тем, как отправить сотрудника на периодические медицинские осмотры, необходимо выполнить несколько дел. Для начала, нужно составить список работников. Это нормативные акты, которые содержат информацию о профессиях каждого сотрудника. Образец такой формы не предусмотрен, однако четко сказано, что в этом документе должна быть профессия рабочего и наименование всех факторов, которые могут влиять на состояние здоровья человека. Сюда же, по усмотрению работодателя, можно вносить какие-либо другие факторы. Как правило, список контингентов утверждается один раз, пока на предприятии не будут произведены различного рода изменения. Готовые документы следует отправить на проверку в Роспотребнадзор.

Разрабатывать поименные списки нужно не позже, чем за два месяца до даты медосмотра. Следует указать рабочий стаж человека. Также необходимо заметить, что периодический медосмотр должен осуществляться не реже одного раза в два года, если речь идет об учебном учреждении, и еще один раз в пять лет в центре профпатологии. Списки для последнего предоставляются отдельно.

Также необходимо сказать, что людям, которые работают в школах, детских садах, училищах и вузах, нужно проходить обследование на инфекционные заболевания, бактериологические и ЗППП. При этом осуществлять такое исследование нужно не реже 4 раз в год. Сдавать лабораторные анализы и делать флюорографию следует обязательно раз в 360 дней.

Профессия

Если человек работает в пищевой промышленности, продовольственной торговли или же в структуре общественного питания, то ему необходимо проходить обследование на инфекционные заболевания, ЗППП, их также проверяют на наличие стафилококка и других вирусов не реже 2 раза в год. Флюорография, консультация терапевта и анализы на паразитов следует сдавать раз в 360 дней. Медицинские консультации важны.

Если человек работает в аптеке или же в непродовольственной торговле, то ему необходимо каждый год проходить осмотр у дерматовенеролога, терапевта. Также следует делать флюорографию, сдавать лабораторные анализы.

В том случае, если человек работает в бассейне или в коммунально-бытовых сферах обслуживания населения, пару раз в год ему нужно проверяться на ЗППП и один раз за этот же срок проходить такой вид медицинской услуги, как стандартный медосмотр.

источник